Pato laqueado

Para

4

Tiempo de cocción

28 min

INGREDIENTES

4 muslos de pato deshuesados

5 cl de salsa de soja

3 cl de agua

2 cl de vinagre de arroz

20 g de azúcar

Pimienta de Espelette (variedad del País Vasco Francés)

1 cm de jengibre fresco, finamente rallado

2 dientes de ajo

Cerecipientelino picado

2 cucharaditas de semillas de sésamo

MÉTODO

Formar una salchicha con cada muslo deshuesado y atarlos.

Abrir la Crock-Pot y seleccionar el modo BROWN/SAUTÉ (dorar o saltear). Dejar que se caliente.

Dorar los muslos por cada lado y parar la cocción.

Retirar los muslos de la olla y reservar.

Mezclar la salsa de soja, el agua, el vinagre de arroz, el azúcar, el pimiento de Espelette (variedad del País Vasco Francés) y el jengibre rallado.

Agregar el adobo en la olla y volver a introducir los muslos con la piel hacia abajo.

Cerrar la tapa y girar la válvula de descarga de presión a la posición de cerrado.

Seleccionar el modo AVES durante 15 minutos.

Al final del tiempo de cocción, dejar que el vapor se evapore de forma natural durante 10 minutos y luego liberar con cuidado el vapor restante.

Retirar los muslos de pato y cambiar a BROWN/SAUTÉ (dorar o saltear) durante 3 minutos para reducir la salsa.

Cubrir cada muslo con la salsa reducida, espolvorear con cerecipientelino picado y semillas de sésamo al gusto.

Dependiendo del gusto, antes de bañar con la salsa, se pueden asar los muslos para tener una piel crujiente.