Gulash de Szeged

Para

4 - 6

Tiempo de cocción

7 horas modo alto

INGREDIENTES

40 gr de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen extra

1 kg de carne de cerdo en dados

400 gr de cebollas

1 diente de ajo

100 gr de tocino ahumado cortado en dados

1 cucharada de pimentón dulce en polvo

Sal, pimienta y semillas de alcaravea

1/2 L de caldo de verduras (instantáneo)

400 gr de chucrut (lata)

200 gr de crema agria, batida con 1 cucharada de harina

MÉTODO

Calentar la manteca de cerdo en una cazuela, freir los dados de carne hasta que estén dorados, ponerlos en la olla de cocción lenta

Dorar los trozos de tocino, la cebolla, el ajo e introducirlo en la olla de cocción lenta con el pimentón dulce en polvo.

Hervir los trozos dorados en la olla con caldo de verduras, remover con pasta de tomate y vertirlo sobre la carne y las cebollas. Sazonar al gusto con sal, pimienta y semillas de alcaravea.

Tapar y cocinar durante 7 horas en modo BAJO o 3 horas en modo ALTO

A continuación, poner la olla en modo ALTO y dejar que el chucrut (bien empapado y escurrido) se cocine durante media hora. En los últimos 10 minutos, revolver la crema agria con harina para espesar.