Estofado de pimienta vegano

Para

4

Prep time

15 minutes

Tiempo de cocción

Modo ALTO 4-5 horas

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 cebolla roja grande, cortada en rodajas

1 pimiento rojo, cotado en trozos pequeños

1 pimiento amarillo, cortado en trozos

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de jengibre

1/2 guindilla

3 cucharadas de condimento Jerk o su mezcla de especias picante favorita

1 batata grande, pelada y cortada en dados (400 gr aprox)

1 berenjena cortada en cuadrados

3 cucharadas de puré de tomate

400 gr de una lata de tomates picados

200 ml de caldo de verduras

400 gr de lata de judías pintas enjuagadas y escurridas

Para la masa de rollitos caribeños "spinners dumplings": 120 gr de harina, 1 pizca de sal y agua fría.

Para servir: cilantro picado

MÉTODO

Utilizar el recipiente extraíble de la Crock-Pot, y si no es compatible en una sartén, para pochar las cebollas en la vitrocerámica o placa de inducción.

Añadir pimientos y seguir calentando la mezcla durante 5 minutos aproximadamente.

Añadir el ajo, el jengibre y la guindilla y removerlo bien.

Añadir el condimento Jerk o su mezcla de especias picante favorita y saltear durante 1 minuto más

Colocar el recipiente extraíble en la base de la Crock-Pot y añadir las batatas, la berenjena, el puré de tomate, los tomates y el caldo. Removerlo todo bien.

Cubrir con la tapa y cocinar a fuego lento durante 6-7 horas en modo LOW (bajo) o de 4-5 horas en modo HIGH (alto)

Mientras se cocina el guiso, preparar la masa de los rollitos caribeños o "spinners sumplings". Para ello, poner la harina y la sal en un recipiente y añadir agua fría para hacer una masa. Se puede añadir condimento Jerk o su mezcla de especias picante favorita, al gusto.

Formar una bola y dejar reposar 10 minutos

Transcurrido el tiempo, romper la masaa para formar 12 trozos pequeños.

Tomar uno de los trozos y amasarlo con la mano para darle forma alargada y fina. Hacerlo con los 12 trozos.

30 minutos antes de que se termine de cocinar el guiso, incorporar las judías pintas y colocar los rollitos caribeños de masa que acabamos de dar forma. Cerrar la tapa.

Una vez finalizada la cocción, servir con cilantro picado

Servir con espinacas, arroz o guisantes.