Estofado de pimienta vegano
Para
4
Prep time
15 minutes
Tiempo de cocción
Modo ALTO 4-5 horas
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla roja grande, cortada en rodajas
1 pimiento rojo, cotado en trozos pequeños
1 pimiento amarillo, cortado en trozos
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre
1/2 guindilla
3 cucharadas de condimento Jerk o su mezcla de especias picante favorita
1 batata grande, pelada y cortada en dados (400 gr aprox)
1 berenjena cortada en cuadrados
3 cucharadas de puré de tomate
400 gr de una lata de tomates picados
200 ml de caldo de verduras
400 gr de lata de judías pintas enjuagadas y escurridas
Para la masa de rollitos caribeños "spinners dumplings": 120 gr de harina, 1 pizca de sal y agua fría.
Para servir: cilantro picado
MÉTODO
Utilizar el recipiente extraíble de la Crock-Pot, y si no es compatible en una sartén, para pochar las cebollas en la vitrocerámica o placa de inducción.
Añadir pimientos y seguir calentando la mezcla durante 5 minutos aproximadamente.
Añadir el ajo, el jengibre y la guindilla y removerlo bien.
Añadir el condimento Jerk o su mezcla de especias picante favorita y saltear durante 1 minuto más
Colocar el recipiente extraíble en la base de la Crock-Pot y añadir las batatas, la berenjena, el puré de tomate, los tomates y el caldo. Removerlo todo bien.
Cubrir con la tapa y cocinar a fuego lento durante 6-7 horas en modo LOW (bajo) o de 4-5 horas en modo HIGH (alto)
Mientras se cocina el guiso, preparar la masa de los rollitos caribeños o "spinners sumplings". Para ello, poner la harina y la sal en un recipiente y añadir agua fría para hacer una masa. Se puede añadir condimento Jerk o su mezcla de especias picante favorita, al gusto.
Formar una bola y dejar reposar 10 minutos
Transcurrido el tiempo, romper la masaa para formar 12 trozos pequeños.
Tomar uno de los trozos y amasarlo con la mano para darle forma alargada y fina. Hacerlo con los 12 trozos.
30 minutos antes de que se termine de cocinar el guiso, incorporar las judías pintas y colocar los rollitos caribeños de masa que acabamos de dar forma. Cerrar la tapa.
Una vez finalizada la cocción, servir con cilantro picado
Servir con espinacas, arroz o guisantes.