Gulash de Szeged
Para
4 - 6
Tiempo de cocción
7 horas modo alto
INGREDIENTES
40 gr de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen extra
1 kg de carne de cerdo en dados
400 gr de cebollas
1 diente de ajo
100 gr de tocino ahumado cortado en dados
1 cucharada de pimentón dulce en polvo
Sal, pimienta y semillas de alcaravea
1/2 L de caldo de verduras (instantáneo)
400 gr de chucrut (lata)
200 gr de crema agria, batida con 1 cucharada de harina
MÉTODO
Calentar la manteca de cerdo en una cazuela, freir los dados de carne hasta que estén dorados, ponerlos en la olla de cocción lenta
Dorar los trozos de tocino, la cebolla, el ajo e introducirlo en la olla de cocción lenta con el pimentón dulce en polvo.
Hervir los trozos dorados en la olla con caldo de verduras, remover con pasta de tomate y vertirlo sobre la carne y las cebollas. Sazonar al gusto con sal, pimienta y semillas de alcaravea.
Tapar y cocinar durante 7 horas en modo BAJO o 3 horas en modo ALTO
A continuación, poner la olla en modo ALTO y dejar que el chucrut (bien empapado y escurrido) se cocine durante media hora. En los últimos 10 minutos, revolver la crema agria con harina para espesar.